Песочное печенье готовится в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов, в зависимости от степени нагрева вашей духовки. Выпекают пятнадцать минут.
Составляющие компоненты теста:
250 граммов сливочного масла 130 граммов сахарной пудры Одно яйцо 370 граммов муки 40 граммов крахмала кукурузного или картофельного По вкусу соль 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона Ванильный сахар
Сливочное масло предварительно разрезать на мелкие кубики и согреть до мягкой консистенции. Затем перемешать все составляющие компоненты до однородной массы. Убрать в прохладное место на 60 минут.
Оформление
После того как тесто отдохнет можно приступать к оформлению. Раскатываем тесто до нужной толщины будущего печенья. Тесто не поднимается, поэтому толщина печенья будет такой же, как толщина теста. Достаем любимые формочки для печенья. Если формочек нет, можно использовать перевернутый стакан или вырезать вручную.
Если новогоднее печенье красочно упаковать, то его можно преподнести в качестве новогоднего подарка.
Если в печенье добавить орехи, какао, шоколад или джем, то вкусовые качества заиграют новыми красками.
Для украшения новогоднего печенья можно использовать растопленный белый и молочный шоколад. С помощью кондитерского шприца или плотного мешочка расписать печенье. Также для украшения можно использовать разноцветное драже (M&M’s), пищевые красители.
Сообщение Печем вкусное новогоднее печенье: яркие идеи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .