Ингредиенты:
500 г. больших креветок, предварительно очищенных поваренная соль (по вкусу) свежемолотый черный перец (по вкусу) 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. чеснока, мелко нарезанного 1/4 стакана сухого белого вермута 1/4 ч. л. тертой цедры лимона 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л. мелконарезанной петрушки
Способ приготовления:
Промойте креветки и промокните их насухо бумажным полотенцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Затем выложите креветки и приправьте солью и перцем. Обжарьте креветки в течение 1 минуты на сильном огне, не переворачивая. После добавьте чеснок и обжаривайте так еще 1 минуту. Переверните креветки и обжаривайте еще 2 минуты. После готовности, переложите их в блюдо. Для приготовления соуса. На разогретую сковороду на среднем огне вылейте вермут и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона и петрушку. Соус готов. Полейте соусом креветки, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Блюдо готово!
Сообщение Креветки с чесночным соусом: оригинальное блюдо для новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .