Шашлык является первой пищей, которую начали употреблять первобытные люди. Они жарили мясо на открытом огне. В наше время для создания ароматного шашлычка не всегда нужен костер. Достаточно хорошо прогреть духовой шкаф и отправить туда свежее мясо.
Процесс приготовления
Для приготовления потребуется свежее мясо курицы, специи и овощи. Сначала порежем филе курицы (один килограмм) на одинаковые кусочки. И отправим его в сервировочную миску. В миску добавим оливковое масло, соевый соус, соль по вкусу, любимые специи, сок лимона и веточку розмарина. Перемешаем содержимое миски. И отправим на несколько часов курочку пропитаться ароматными специями.
Тем временем нарезаем овощи. Овощи можно брать любые или как в рецепте – свежий красный перец, кабачок цукини и репчатый лук. Перец нарезаем на четыре части.
Кабачок – на тонкие пластины, чтобы можно было их свернуть в рулетик.
Лук – кольцами толщиной пол сантиметра.
Подготовленное мясо насаживаем на короткие металлические шпажки для духовки или деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде. Между кусочками курочки насаживаем овощи – перец, кабачок и лук. Готовые шпажки с курочкой и овощами укладываем на лист для жарки, и отправляем в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. При температуре 230 градусов. Через 15 минут смазываем шашлык оливковым маслом и вновь отправляет запекать мясо до полной готовности. Время жарки составляет от 30 до 50 минут.
Сообщение Шашлык в духовке из нежной курочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .