Сара Харди – кондитер, которая решила пойти своим путем. Она создает десерты, но в отличие от их обычных собратьев, эти торты прямо вот так сразу есть не хочется. Потому что они похожи то на сырое свиное сердце, то на мозг.
Новый шедевр Сары – десерт в виде сырой индейки. Да-да, он такой же огромный, бледный и всем видом напоминающий сырую тушку.
Но стоит только его надрезать, как все меняется.
Вот, что говорит сама Сара:
«Когда вы покупаете для кого-то шоколад или торт, вы хотите подарить впечатление – не только от вкуса, но и от сюрприза и удовольствия также. Но вообще большинство идей рождается из вещей, которые я люблю. Я интересуюсь естественными науками, внутренними органами, историческими артефактами. Если мне это нравится и это круто – я просто сделаю это съедобным».
На изготовление тортов уходит немало сил – после выпечки самого бисквита приходится обклеивать его небольшими шариками марципана, а потом формировать из этого текстуру сырой кожи, добавлять оттенки пищевыми красителями.
Но результат получается таким реалистичным, что некоторые отказываются верить, что это десерт.
Сообщение Кусочек сырой индейки к чаю: торт, который очень удивляет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .