Главная / Шоу-бизнес / Жаркое из баранины на Новый год

Жаркое из баранины на Новый год

Ингредиенты:

500 г. вырезки ягненка, перевязанная шпагатом 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 ст. л. свежемолотого розмарина 2 ч. л. сушеного тимьяна 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса поваренная соль (по вкусу) свежемолотый черный перец (по вкусу) 800 г. мелкого картофеля, разрезанный пополам

Способ приготовления:

Приготовьте глубокое блюдо для запекания. Разогрейте духовку до 230 градусов. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла, щедро приправьте солью и перцем. Полученной смесью натрите мясо. Выложите в блюдо картофель и приправьте солью и перцем. Поверх картофеля положите мясо ягненка и запекайте около 1 часа. После запекания достаньте блюдо и дайте ему остыть минут 15. Затем снимите шпагат и нарежьте ломтиками мясо.

Блюдо готово! Можно подавать.

Сообщение Жаркое из баранины на Новый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .