Ингредиенты:
400 г. теста для пиццы (можно купить замороженное в магазине) 1 яйцо 1 ст. л. воды 200 г. моцареллы, нарезанные на кусочки примерно 3х2 см 1/4 стакана топленого сливочного масла 1/2 стакана мелко натертого пармезана 1 ст. л. тонко нарезанного базилика 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сушеного розмарина соус Маринара, разогретый (для подачи)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На противень разложите лист бумаги для выпечки. Разделите тесто для пиццы на две части. Растяните каждую половину на длинную прямоугольную колбаску толщиной 1 см. Затем нарежьте тесто на квадраты размером примерно 3х5 см. Всего таких 33. Оберните тесто, получившихся квадратов, вокруг каждого кусочка сыра моцареллы, образуя плотно запечатанный шарик. Положите шарики шовной стороной вниз на противень в форме елки (они должны соприкасаться). Затем взбейте яйцо с одной ст. л. воды. Кулинарной кистью сверху промажьте полученной смесью шарики теста и поставьте запекаться. Запекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Тем временем смешайте вместе растопленное сливочное масло, пармезан и зелень. Достаньте противень с елочкой и на запеченные шарики нанесите кисточкой приготовленную смесь.
Все готово!
К этому блюду отлично подойдет теплый соус Маринара.
Сообщение Сырная елка: лучший рецепт новогодней закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .