В последнее время хозяйки на кухне стали все чаще отказываться от процесса жарки рыбы или мяса. В большинстве случаев никто просто не хочет заморачиваться и в результате получают не аппетитное, сырое внутри и пережаренное снаружи блюдо. Всем известно, что у рыбы очень нежное мясо, которое нужно готовить очень аккуратно и правильно. Только в таком случае вы получите вкусное и полезное блюдо и ни капельки не пожалеете потраченного времени и сил.
Советы по идеальному приготовлению рыбы
Наверняка такие проколы с жаркой рыбы случались практически у каждого, после чего пропадало всякое желание готовить таким способом. А решение очень простое, необходимо познакомиться со специальной техникой жарки рыбы и этот процесс будет приносить вам только удовольствие, а аппетитная рыбка больше никогда не превратится в угли. Такой метод идеально подойдет для жарки лосося или другого вида рыбы жирных сортов.
Дайте рыбе отдохнуть при комнатной температуре — первым делом достаньте рыбу из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Казалось бы, что это не важно, но на самом деле это не так. Если вы проигнорируете этот совет, и начнете готовить холодную рыбу, то кожа быстро подгорит, а середина останется сырой. На сковороду выкладываем рыбу кожей вниз, а затем прижимаем лопаткой — как только поставили сухую сковороду на огонь, дождитесь, чтобы она сильно нагрелась, и только потом добавляйте подсолнечное масло. Для того чтобы нежное мясо не подгорело и оставалась таким же нежным в готовом виде, кусочек нужно класть кожей вниз. Чтобы края рыбы не подворачивались, равномерно прижмите ее лопаткой к сковороде. Не оставляйте рыбу без присмотра ни на секундочку — ни в коем случае не нужно слишком зажаривать рыбку. Следите за тем, чтобы филе рыбы оставалось слегка розоватым – тогда оно будет нежным, сочным и восхитительно вкусным. Не переживайте что она будет сырая внутри, достаточно 3-х минут, чтобы рыба комнатной температуры полностью приготовилась. Поэтому важно следить за процессом жарки и вовремя выключить огонь. Последний этап – переворачиваем на другую сторону — когда сковорода уже без огня, самое время перевернуть рыбу. Тепло, которое идет от сковороды закончит процесс готовки, и вы никогда не испортите ее тем, что пережарить. Как только вы увидите, что рыба стала одинакового цвета со всех сторон, смело выкладывайте ее на тарелку.
Таким замечательным блюдом можно порадовать любимых и близких за ужином, и они будут в восторге от такого деликатеса. Приятного аппетита.
Сообщение Жарим рыбу правильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .