Что нужно?
Пельмени – 0,5 кг. Лучше маленькой формы.
Сметана – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый – 150 гр.
Лук – 1 или 2 луковицы
Подсолнечное или сливочное масло для смазки формы.
Готовить очень просто
Обжарили лук до прозрачности, застелили им форму, выложили сверху сырые пельмени.
Сметану и яйцо взбиваем блендером или венчиком, туда же добавляем соль и перец.
Заливаем пельмешки, чтоб все покрыло.
Укрываем наш пирог натертым на мелкую терку сыром. Я сыр выкладываю сразу, чтоб пельмеши запекались сразу под корочкой. Ставим всю эту красоту в духовку 180 градусов на 40 минут и готово.
Вкусно будет всей семье. Иногда я добавляю обжаренные грибы с луком и петрушкой. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Сообщение Пирог из пельменей: очень быстро, просто и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .