Главная / Шоу-бизнес / 6 продуктов, которые не стоит замораживать

6 продуктов, которые не стоит замораживать

Перечень продуктов

Холодильник – идеальное место для хранения продуктов питания. Особенно часто нас спасает морозильная камера, в которой можно заморозить почти все, что захочется. В этой статье мы хотим рассказать о еде, которую не стоит замораживать.

Сыр и молоко

Ради эксперимента попробуйте хоть раз заморозить молоко (магазинное или деревенское). Спустя несколько дней достаньте его и попробуйте – напиток теряет вкусовые свойства. К тому же, морозильная камера не всегда может сохранить молоко, оно просто испортится. Дело в том, что под действием крайне низкой температуры структура молока начинает изменяться. То же самое правило относится и к мягким видам сыров (например, бри, рикотта и другие подобные).

Консервы

Консервы лучше всего держать при комнатной температуре. Допускается держать этот продукт и в холодильнике, но ни в коем случае их не стоит убирать в морозилку. Что может произойти, если продукт попытаться заморозить? В морозилке он вздуется и испортится. Понятное дело, что испорченные консервы никто не будет принимать в пищу, и их придется выбросить.

Яйца

Яйца – вкусный и полезный продукт, богатый белком. Особенно рекомендован тем, кто сидит на правильном питании и следит за своей фигурой. Однако не стоит замораживать этот продукт, потому что при размораживании он испортится. Во-первых, яйца приобретут неприятный запах. Во-вторых, вы можете ими отравиться.

Овощи

Овощи кушать лучше всего свежими. Здорово, если вы живете в деревне, и у вас есть собственный участок. Замораживать овощи можно, но будьте готовы к тому, что при размораживании овощи потеряют почти все витамины. Что еще более важно – они станут безвкусными. Разве вы захотите употреблять такой продукт в пищу? Особенно это касается огурцов и других овощей, у которых водянистая структура.

Газировка

От газированных напитков вообще лучше отказаться, но если вы предпочитаете сладкие лимонады, то замораживать их настоятельно не рекомендуем. По вкусу они останутся такими же, но в морозильной камере емкость может просто взорваться (из-за большого обилия газов внутри).

Блюда в панировке

Блюда в панировке вкуснее всего после приготовления. Если после вкусного ужина у вас остался этот деликатес, то заморозить его будет худшим решением. После размораживания вы неприятно удивитесь – блюдо в панировке превратится в водянистую кашицу, к которой вы вряд ли захотите притрагиваться.

Сообщение 6 продуктов, которые не стоит замораживать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .