Главная / Мир / Необычная еда в разных странах мира

Необычная еда в разных странах мира

«Отвратительные» блюда мира. Впрочем, в ближайшем будущем таковые разновидности еды станут обыденностью. Мир меняется с катастрофической скоростью. Белки, белки, белки…

В Японии существуют фестиваль поедания ос. Блюда могут быть различными, начиная с измельченных насекомых в качестве ингредиента для соусов заканчивая печеньем:

В Мексике с давних времен распространено употребление в пищу клопов. Клопов едят свежими, под соусом, варенными, в виде добавки в лепешки, или в традиционном блюде гуакамоле. Фестиваль Джумил как раз посвящен поеданию клопов и они стоят того, поскольку служат источником протеина, являются отличным афродизиаком и обладают лечебными свойствами (🤦‍♂️)

В Индонезии предпочитают стрекоз. Их поедают в больших количествах, в приготовленном по специальному рецепту виде. Говорят стрекозы по вкусу напоминают мясо краба.

В Бразилии лакомятся муравьями. Их жарят, затем добавляют в салаты либо в шоколад. Муравьи богаты витаминами и имеют различные вкусы, в зависимости от территории проживания.

В Корее шелковичные черви в качестве еды обычное дело. Употребляют куколок шелкопряда в пищу в жареном или консервированном виде. И делают это корейцы испокон веков:

Удивительно, но даже в привередливом Израиле есть насекомое, которое есть не запрещено. Да, да в Израиле саранча считается кошерным. Ее жарят либо готовят во фритюре. Во втором случае она долго остается хрустящей. По вкусу мало чем отличается от креветок.

Сообщение Необычная еда в разных странах мира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .