Яйцо Бенедикт – красивый завтрак. Существует много теорий происхождения завтрака. Одной из теорий является блюдо, рецепт которого привезли из Америки.
Завтрак содержит несложные составляющие компоненты:
поджаренный кусочек батона или булочки, яйцо, ветчина или красная рыба на выбор, масло сливочное, сок лимона, соль.
Самое сложное в приготовлении – правильно сварить яйцо. Для этого необходим глубокий сотейник с водой. Воду довести до кипения и убавить температуру нагрева до минимального. Разбиваем яйцо и переливаем его в глубокую ложку. Аккуратно погружаем яйцо в воду.
Ждем – оно должно стать белым. На это уходит около минуты. Главное – не передержать, иначе яйцо сварится полностью.
Достаем яйцо и готовим соус. Взбиваем одно яйцо и отправляем его в сотейник. Добавляем 50 граммов сливочного масла, соль и ложку лимонного сока. Перемешиваем и нагреваем. Как только смесь начнет густеть – соус готов.
Собираем яйцо Бенедикт
На кусочек булочки укладываем бекон или красную рыбу, сверху яйцо и поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Употребляют завтрак в свежем виде, тогда яйцо будет красиво растекаться по блюду.
Сообщение Готовим яйцо Бенедикт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .