Фольга — одна из тех вещей, без которых никак не обойтись на кухне и на пикнике. Тем более что в ней можно запечь всё что угодно: овощи, мясо, рыбу. Также она имеет и другие преимущества: фольгой можно заменить посуду; фольгу не нужно мыть; в процессе приготовления еды в фольге её сок и пар не исчезают, а, наоборот, улучшают её вкусовые качества и способствуют быстрому приготовлению.
Лайфхак №1 Время приготовления еды в фольге
Мясо должно готовиться в фольге от 15 до 30 минут. Температуру нужно выставить на 190-200 градусов. Если её уменьшить, время должно быть больше, так как, скорее всего, мясо получится пережаренным и сухим на вкус.
Лайфхак №2 Какую выбрать фольгу?
При запекании мяса на углях, понадобится фольга с толстым слоем, чтобы она точно не порвалась во время жарки на огне. В остальных случаях подойдет фольга обычных размеров, которую можно сложить в 2-3 слоя.
Лайфхак № 3 Как последовательно класть продукты в фольгу?
Чтобы мясо хорошо пропеклось, сделайте ножом небольшие надрезы на его поверхности. Далее положите овощи с луком, а поверх них мясо. После этого посыпьте всё приправой и чесноком. Таким образом еда не пригорит и хорошо прожариться.
Лайфхак №4 Как заворачивать фольгу? Разверните лист фольги и сложите его пополам. С одного края либо по центру положите продукты. Заверните края параллельно всем сторонам фольги. Немного придавите руками фольгу со всех сторон.
Лайфхак №5 Заворачивать фольгу с воздухом или без ?
При запекании рыбы или мяса фольга должна плотно прилегать ко всем её частям. Если же готовить в фольге овощи, наоборот, желательно оставить немного места для воздуха. Так они лучше пропарятся и не будут сильно поджаренными.
Лайфхак №6 Что нужно сделать, чтобы на мясе была сухая корочка?
Мясо будет более румяным, если после приготовления развернуть фольгу и запечь его еще на 10 минут. Только это следует делать очень аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься паром.
Сообщение 6 лайфхаков по запеканию еды в фольге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .