Главная / Шоу-бизнес / Великие научные открытия, совершенные учеными после увиденного в сновидениях
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Природный "убийца" диабета: сахар не поднимается выше 4,6 ммоль/л
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец выпускников взорвал интернет: Смотреть до конца!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пенсионерка: "Мне 98, а суставы как в 16 лет! На ночь мажу…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Это спасет потенцию даже в 70 лет! Продается в каждой аптеке...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Уролог: "Вернуть стойкую потенцию может каждый! Даже в 60 лет!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Мужу 65 лет, а потенция как у юноши! Помогает обычный...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Мы с мужем обрели вторую молодость! Вот как ему вернули потенцию…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Чтобы в постели с мужем проблем не стало, использую старый...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Стальная потенция будет всю ночь! Вот что нужно сделать вечером
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Позвали Таню, и жены начали уводить мужей. Не стесняется стыдобы

Великие научные открытия, совершенные учеными после увиденного в сновидениях

Раскрыть полный текст

10. Агассис. Строение древних рыб

Автор пятитомной баллады под названием «Исследование ископаемых рыб» (1833-1843 годы) Луи Агассис однажды работал с едва различимым отпечатком ископаемой рыбы на каменной плите. Выяснить по этому отпечатку, как она выглядела много тысячелетий назад, казалось, невозможно. Одержимость взяла своё.

Две ночи к ряду ему снилась древняя рыба. Он видел её так близко, будто опустился с аквалангом и она подплыла к нему. Можно было различить мельчайшие подробности её строения. Однако по пробуждении он быстро забывал картинку из сна.

На третью ночь Агассис положил на тумбочку рядом с кроватью блокнот и карандаш, чтобы сразу по пробуждении набросать увиденное. Исследователь был ошеломлен соответствием его рисунка и отпечатка на камне.

9. Энштейн. Теория относительности

Будучи подростком, великий физик-теоретик Альберт Энштейн увидел сон, в котором стадо коров паслось внутри проволочной ограды, по которой пропущен электрический ток. В его видении коровы поедали траву по ту сторону от проволоки, просовывая головы через петли ограды. Они вели себя спокойно, поскольку фермер ограду обесточил. Однако в какой-то момент он включил «рубильник». Животные мгновенно отпрянули.

Простой человек и во сне, и на яву не придал бы этому значения, но спящий гений в своём видении обратился к фермеру. Он сказал, что его удивило, насколько синхронно коровы отпрянули от ограды. Ответ его мнимого собеседника во многом подсказал основу будущей на тот момент Теории относительности.

Фермер заметил, что молодой Энштейн заблуждается. По его словам, скот отпрыгнул не одновременно, а как «болельщики на трибунах поднимаются и садятся подобно морским волнам».

В итоге разница в восприятии будущим учёным и его мнимым собеседником подсказала Энштейну, что время относительно.

8. Кошмар Элиаса Хоу и игла для швейной машинки

Американский изобретатель швейной машинки Элиас Хоу получил патент на свой агрегат в 1846 году. Однако запустить его в производство мешала одна проблема — игла пронзала ткань, протягивала нить, но не возвращала её для нового стяжка.

Инженер днями ломал голову на предмет решения этой проблемы, но не мог ничего придумать до тех пор, пока ему не приснился кошмарный сон.

Во сне некий тиран пригрозил ему смертной казнью, если швейная машина не будет создана в течение суток. Часами Хоу не мог ничего придумать, пока не пригляделся к стражникам, охраняющим тирана. В наконечниках их копий он увидел отверстия…

Проснувшись, он завершил конструкцию швейной машинки. Сам агрегат за два века не раз переделывался и совершенствовался, но игла так и остаётся «иглой Хоу».

7. Фридрих Август Кекуле. Структура бензола

Германский химик-органик Фридрих Август Кекуле описал структуру бензола после того, как ему приснилась змея, кусающая свой хвост. Это называют «символом Уробороса». Пробудившись, он понял, что структура бензола сходна с приснившимся образом — шесть атомов углерода, образующие кольцо.

Это открытие стало одним из основополагающих для понимания структуры элементов, сходных по строению с бензолом.

6. Отто Лёви и лягушачьи сердца

Однажды ранним утром 1921 года австрийский фармаколог Отто Лёви проснулся от яркого сновидения. Он спешно описал на бумаге то, что ему привиделось, а затем снова уснул. Однако по пробуждении не сумел ничего разобрать в своих каракулях. Он лишь помнил, что снился благополучный итог задуманного эксперимента.

В следующую ночь сон повторился. Лёви не стал ничего записывать, он метнулся в лабораторию и продолжил ранее начатую работу. Это было правильное решение: опыт химической стимуляции между двух лягушачьих сердец прошёл на ура. Да ещё так на ура, что спустя 15 лет учёному была присуждена высшая награда в области науки — Нобелевская премия.

Это было в 1936 году. К сожалению надо отметить: все нобелевские деньги у Лёви отняли нацисты.

5. Шринивас Рамануджан и богиня Махалакшми

Этот математик из Индии поразил научный мир своими математическими формулами и гипотезами. Ещё больше ученые мужи поражались его сентенциями, когда узнавали, что Рамануджан не учился на математика на каком-либо университетском факультете. Он просто любил считать. И делал это оригинально, что ввело его в сонм ведущих экспертов в Теории чисел.

В одном из интервью математик признался, что в его сны приходит Махалакшми — одна из представителей сонма индуистских богов. Она много раз являла ему свитки, которые он разворачивал, запоминал, а, проснувшись, быстро записывал то, что в них видел.

Большинство записей, по его словам, оказались новейшими математическими конструкциями.

4. Три сна Рене Декарта и метод дедукции

В один поздний осенний день 1619 года шведский философ (в те времена всех ученых называли философами, но этот оставил свой след в математике) Рене Декарт устал от долгих размышлений и завалился в кровать. За одну ночь Декарт увидел и запомнил целых три сна.

Первый: мощный ветер подхватывает философа и выносит (причём с остановкой в колледже, где он преподавал) на скалу, с которой уйти можно лишь прыгнув вниз. Великий математик глубоко задумался, и вскоре увидел следующий сон.

Второй: Декарт наблюдал ураган. Но не просто наблюдал, а анализировал его структуру.

Третий: Декарт читал стихи Афсония (древнеримский поэт, оратор).

Проснувшись утром, Декарт ощутил вдохновение, сравнимое с религиозным экстазом. Истолковав свои сны (скала, ураган, поэзия), он пришёл к выводу, что Мироздание можно объяснить путём научного метода дедуктивных рассуждений.

3. Нильс Бор и природа атома

Однажды проснувшись, датский физик Нильс Бор восстановил в памяти минувшее сновидение. Ему снилась Солнечная система, где все планеты связаны светящимися нитями. Этот сон натолкнул его на мысль, что структура Солнечной системы схожа со строением атома. Его озарение обеспечило учёных материалом для исследований как минимум на век вперёд.

В 1922 году Бор был удостоен Нобелевской премии по физике за исследования структуры атома.

2. Фредерик Бантинг и спасение для больных диабетом

В Онтарио (Канада) есть квартира-музей, где одним из важнейших экспонатов является кровать. Это кровать Фредерика Бантинга, на которой ему приснилось, как спасти миллионы жизней.

В ночь 31 октября 1920 года Фредерику Бантингу приснилось, что он проводит эксперимент. Не откладывая на потом, он спешно повторил всё увиденное. В итоге он продлил жизнь современникам и потомкам, страдающим диабетом — открыл инсулин.

В 1923-м году король Швеции вручил ему Нобелевскую премию, а день его рождения — 14 ноября — записан в календарях всего мира как День борьбы с диабетом.

1. Менделеев и периодическая система элементов

И наконец лидер-провидец — Дмитрий Менделеев. В школах детям рассказывают, что таблица элементов ему приснилась, но это не совсем так.

На самом деле, учёный, устав от безуспешных попыток расставить химические элементы в нужном порядке, разложил пасьянс.

Легенда гласит, что карты у Великого химика не сложились. В итоге он лёг спать. А во сне увидел аккуратно разложенный пасьянс. Этот сон натолкнул его на мысль о строгом расположении элементов в зависимости от удельного веса.

Теперь таблица Менделеева прибита гвоздями в каждом классе химии средней школы, в аудиториях университетов. Разве что в Академии наук её нет. Но это только потому, что академики и так её знают наизусть.

Сообщение Великие научные открытия, совершенные учеными после увиденного в сновидениях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Вот, что излечит ваши запястья даже в 75 лет! Нужно взять...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Видео: малютка и бабуля обсуждают жизнь — умора
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Галкин и Пугачева станцевали зажигательный танец на Кипре
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Женщина без стыда показала, как поднять мужскую силу своему мужу
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Видео с выпускного "убило" всех родителей: кто это заснял?!