Что потребуется
крабовые палочки — 250 г;
сыр твердый — 150 г;
перец сладкий желтый — 1 штука;
перец сладкий красный — 1 штука;
томаты — 2 шт. (среднего размера);
лук репчатый — 1 шт.;
лайм — 0,5 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
молотая паприка — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
сухая горчица — 1 ч. л.;
соль по вкусу.
Для чипса:
растительное масло — 2,5 ст. л.;
мука — 1 ч. л.;
вода — 5 ст. л.
Процедура приготовления Нужно репчатый лук разрезать на полукольца. Замариновать лук. Для этого взять лайм, разделить его ножом на две половины и выдавить из одной половинки сок в лук. Добавить в миску с нарезанным луком сахар, хорошо перемешать все составляющие. Далее требуется приготовить заправку. В майонез следует добавить сметану (вместо нее можно использовать йогурт), ингредиенты необходимо смешать. Мелко измельчить ножом либо на терке чеснок, добавить в заправку. Разместить туда горчицу, паприку, соль по вкусу в смесь. Все размешать, выждать, пока замаринуется. Перцы нарезать на узенькие полоски, предварительно очистив от внутреннего содержимого. Удалить мякоть у томатиков, тоненько нарезать плоды соломкой. Измельчить крабовые палочки наискосок. Измельчить сыр на крупной терке. Помидоры, перец, сыр, крабовые палочки объединить в одну емкость. Маринованный лук отжать и поместить в емкость с нарезанными продуктами. Приготовленную заправку отправить в измельченные овощи. Ингредиенты перемешать. На тарелку выставить форму разъемную в виде кольца и выложить туда заправленный салат, утрамбовать немного ложкой. Высоту можно выбрать по своему желанию (примерно 15-16 см). Для декора нарезать еще немного перца на полоски и поместить его сверху по кругу, чередуя желтый с красным перцем (последнего нужно использовать больше для яркости блюда). Снять аккуратно кольцо-форму. Салат выглядит уже нарядно. Но теперь нужно сделать кораллы (чипс в виде кружевного узора). Для этого следует в пиалу добавить воду, муку, влить туда растительное масло. Перемешать составляющие интенсивно с помощью венчика. Необходимо разогреть антипригарную (это обязательное условие) сковородку. В нее не нужно наливать масло. Влить смесь для чипса в сковородку, сразу прикрыть крышкой, огонь на плите убавить. Подождать, пока испарится жидкость. После того, как чипс подрумянится, его следует осторожно достать, и поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Полученный чипс послужит украшением, имитирующим кораллы. Его надо разломать на части и зафиксировать сверху салата. Салат готов.
Приятного аппетита и веселых Вам новогодних праздников!
Сообщение Салат «Коралловый риф» на новогодний стол 2020 года. Необычное и яркое блюдо, которое оценят ваши близкие и гости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .