Из этого количества продуктов получается 12-18 кексов. Всё зависит от того, с начинкой вы готовите или нет.
Ингредиенты: крепко заваренный кофе – 80 мл. молоко – 120 мл. растительное масло – 130 мл. сахар – 200 гр. пшеничная мука – 300 гр. какао – 5 ст.л. разрыхлитель – 2 ч.л. соль – щепотка яйца– 2 шт. ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
По желанию можно добавить начинку: ягоды, сухофрукты или бананы.
⠀ Процесс приготовления:
1. Сварить крепкий кофе без сахара и оставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до однородной светлой массы. Влить остуженный кофе, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
3.Добавить соль, разрыхлитель, какао и муку. Взбить с помощью насадки для теста. Тесто получается жидким, как сметана. Для аромата можно добавить немного ванилина или использовать кофе «ирландские сливки».
4. Формочки для кексов (я использую силиконовые) слегка смазать маслом или присыпать мукой. Наполняем их тестом на 2/3. Если готовите с начинкой, добавьте столовую ложку теста, затем положите начинку и залейте её тестом. С шоколадными кексами хорошо сочетается малина. Можно использовать замороженную, предварительная разморозка не требуется. Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее получаются кексы.
5. Ставим противень с кексами в разогретую до 180 градусов на 25-27 минут. Во время выпечки кексы поднимутся.
Готовые кексы можно полить глазурью.
Для её приготовления понадобится:
какао – 3 ст.л. сахар – 3 ст.л. молоко (или вода) – 4 ст.л.
Смешиваем компоненты и доводим на плите до кипения. Не забываем мешать. По мере остывания глазурь будет застывать.
Сообщение Быстрые шоколадно-кофейные кексы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .