Главная / Шоу-бизнес / Салат «Филадельфия» к Новогоднему столу

Салат «Филадельфия» к Новогоднему столу

Новый год подходит к нам все ближе и ближе… Безусловно, все хотят преподнести на праздничный стол что-то очень вкусное и необычное. Если вы желаете удивить гостей, то приготовьте салат «Роллы Филадельфия», который по вкусу неотличим от своего оригинала.

Приступим! Подготовьте необходимые ингредиенты:

рис круглый — 200 г; рисовый/яблочный уксус — 60 мл/30 мл; сахар — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; нори — 1 лист; сырный крем — 100 г; огурец — 1 шт.; соус терияки (можно заменить соевым) — 1,5 ст.л.; семга слабосоленая — 150 г; кунжут, имбирь, лимон — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промойте рис и залейте его 250 мл воды, варите 15 минут на медленном огне. Далее заправьте его уксусом, сахаром и солью, хорошенько перемешайте. Важно, чтобы рис оставался горячим во время микса!

Приготовьте крадратную форму 14*14*5 см. На дно формы уложите один лист нори, далее выкладывайте половину риса, уплотните его. Соус терияки смешиваем с крем-сыром и выкладываем массу поверх риса. Нарезаем огурцы слайсами, удаляя при этом серединку, ибо она содержит в себе много жидкости, которая испортит вкус салата. Выкладывайте после крем-сыра. Затем идёт нарезанная на тонкие кусочки сёмга. Последним слоем будет оставшийся рис.

Сверху смажьте немного крем-сыром, посыпьте кунжутом и украсьте лимоном и имбирем. По истечении 2 часов, когда приготовленный салат застынет, можно убрать форму.

Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Филадельфия» к Новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .