Салат “Ёлочка” удивляет не только своим внешним видом: главным атрибутом Нового года теперь можно не только полюбоваться, но и съесть. Этот салат придется по вкусу даже самым неискушенным гурманам.
Нам понадобится: Куриная грудка — 400 граммов Маринованные огурцы — 4 штуки Шампиньоны жареные — 300 граммов Куриное яйцо (отварить) — 4 штуки Рис (отварить) — 1 стакан (на 2 стакана воды) Укроп Майонез (или сметана) Соль Перец Масло сливочное (для жарки шампиньонов) Процесс приготовления:
Огурцы, грудку и куриные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны перед жаркой нарезать дольками. Укроп нашинковать мелко.
Смешать маринованные огурцы, грудку, куриные яйца, шампиньоны, рис. Заправить небольшим количеством майонеза или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить салат на блюдо в форме ёлочки и украсить укропом. Сверху можно украсить салат гирляндами из тонких полосочек майонеза, сделать шарики из моркови. Также можно добавить зерна кукурузы в качестве «елочных игрушек». Сделать из болгарского перца маленькие шарики. Всё зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат “Ёлочка” к новогоднему столу. Празднуем новый 2020 со вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .