Нам понадобится: Тесто: Сливочное масло — 150 граммов Куриное яйцо — 1 штука Сахар — 100 граммов Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка Грецкие орехи (измельченные в блендере) — 70 граммов Мука — 250 граммов Крем: Сливочное масло — 100 граммов Молоко — 300 миллилитров Куриное яйцо — 1 штука Сахар — 50 граммов Кукурузный крахмал — 50 граммов Ванильный сахар — 1 чайная ложка Оформление: Кокосовая стружка — 60 граммов Черный шоколад — 50 граммов Соломка соленая — 6 штук Готовим тесто: Масло в размягченном виде растереть вместе с сахаром, добавить куриное яйцо и хорошенько перемешать. В полученную массу добавить орехи, перемешать. В отдельной миске просеять половину муки, смешать с разрыхлителем. Добавить эту смесь в масляно-ореховую. Оставшуюся часть муки подсыпаем и формируем тесто, но долго не месим. Закрываем пищевой пленкой полученную смесь и убираем в холодильник на полчаса. По прошествии получаса достаем смесь и делим на 4 равные части. Первую часть кладем на лист пергаментной бумаги и накрываем пленкой, чтобы предотвратить прилипание к скалке. Раскатываем до 1-2 миллиметров. Вырезаем из картона мордочку мышки в форме сердца. Прикладываем эту форму к полученному пласту теста. Вырезаем по контуру с помощью ножа. То же самое проделываем и с оставшимися слоями теста. Остатки собираем и откладываем в сторону. Пергамент с тестом в форме сердца отправляем в духовку. Ставим на 180 градусов и оставляем на 5-10 минут в зависимости от духовки. Края должны зарумяниться. Из остатков текста делаем еще один корж и отправляем в духовку. Должно получиться около 5 готовых слоев. Готовим крем: Необходимо соединить куриное яйцо, крахмал, ванильный и обычный сахар. Около четверти молока вливаем в смесь, размешиваем. Остальное молоко доводим до кипения. Затем горячую жидкость аккуратной струйкой добавляем к сахарно-яичной смеси. Затем возвращаем эту жидкость в кастрюлю и на медленном огне доводим практически до кипения. Крем должен загустеть. При этом необходимо постоянно мешать жидкость, чтобы избежать образование комков. Взбиваем 100 граммов сливочного масла с помощью миксера и постепенно добавляем полученный крем, продолжая взбивать. Должна получится гладкая масса. Соединяем коржи и крем: Укладываем слои и смазываем кремом. Переносим формочки аккуратно, песочное тесто очень хрупкое. В итоге получается стопка коржей, смазанных кремом. Аккуратно распределяем крем по бокам. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Переходим к оформлению: Достаем застывший торт, украшаем кокосом по всей площади, оставляя места для ушек, глаз и носика. Их делаем из шоколада. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем берем пакет, кончик которого отрезаем, чтобы получилось оборудование для шоколадного крема. Заливаем шоколадные ушки, носик и глазки. Из соленой соломки делаем усики.
Торт “Новогодняя Мышка” готов. Приятного аппетита!
Сообщение Кокосовый торт «Новогодняя Мышка» в форме символа нового 2020 года. Встретим праздник со вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .