1. Изюм. Это ведь просто сухой виноград, а все мы прекрасно знаем, что виноград очень сладкий и при высыхании он не теряет своего натурального сахара. Его можно добавлять во всевозможные десерты, не используя сахара. Да, будет не так сладко, но зато полезно.
2. Лимон. На вкус он вряд ли похож на сладость, скорее кисло, а иногда ну очень кисло. Но наш мозг без каких-либо проблем распздоровознаёт в нем нужную для него глюкозу.
3. Мёд. Ну об этом знают все, но пренебрегают. Его можно добавить в чай вместо сахара, но не забывайте при термическом воздействии мёд теряет свои свойства, поэтому, если вы хотите получить от него не только сладость, но и пользу, лучше есть вприкуску или использовать его вместе соуса на панкейки.
4. Корица. Добавьте её в чашечку своего утреннего кофе и помимо приятного запаха и вкуса пряности, вы почувствуете небольшую сластинку. Через время потребность сахара в кофе у вас отпадёт.
5. Молоко. Оно тоже имеет сладость, пусть и небольшую, но это всяко лучше пары ложек сахара в вашем кофе.
6. Яблочное пюре. Как и многие фрукты, яблоки имеют естественную сладость. Безоговорочная альтернатива всяческим сладостям к чаю. А также прекрасное дополнение к овсянке по утрам.
7. Банановое пюре. Его можно использовать как замена сахара, например, в выпечках. Да, пышность пюре украдёт, но и лишние сантиметры, скорее всего, тоже.
Без рафинада можно жить и даже ещё вкуснее, чем вы думали. Экспериментируйте и худейте. Отказ от сладкого всегда творил чудеса с лишним весом.
Сообщение Доступные заменители сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .