Признайтесь, блюда, которые вы пробовали в детстве, сейчас на вкус кажутся совершенно другими? В чем же секрет? В качестве ли продуктов? Или в том, что в детстве «все деревья были большими»?
Так или иначе, наш рецепт полностью идентичен тому, что был в советских столовых, да и вкус полностью соответствует! Не верите? Тогда стоит попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
6 яиц 300 мл. молока соль — при желании 10 гр сливочного масла (для смазывания формы) Процесс:
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! В миску необходимо разбить яйца и перемешать при помощи венчика. Миксером пользоваться не надо, он все только испортит. После этого вливаем молоко и тщательно помешиваем, солим.
Затем переливаем полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму — желательно чтобы она была с небольшим диаметром и с высокими бортиками. Лучше всего омлет получается, если вы выберете стеклянную или чугунную форму, ведь она нагревается гораздо медленнее и дает возможность подняться омлету. Готовить необходимо только в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Важно! Не открывайте духовку во время приготовления, омлет может не подняться! И как только он готов, выждите 5-7 минут, прежде чем достать.
Ну вот и все! Наслаждайтесь его пышностью и ярким вкусом! Приятного аппетита!
Сообщение Сделан я в СССР: пышный омлет как в детском саду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .