Главная / Шоу-бизнес / Секреты сочных котлет: хозяюшкам на заметку

Секреты сочных котлет: хозяюшкам на заметку

Я еще не встречала человека, который бы не любил сочные, румяные, душистые котлетки. Да и как их можно не любить?! Один их запах может свести с ума любого человека. Тем более что они готовятся из любого вида мяса. Котлеты могут быть постными, например, из рыбы или овощей. Но, к сожалению, не у всех и всегда котлеты получаются сочными и аппетитными. Как выяснилось, есть особые «секретики». Сейчас поделюсь ими и с вами. Уверена, что после того, как вы их узнаете, ваши котлетки не будут залеживаться на столе. А домочадцы будут бежать, сбивая друг друга с ног, чтобы первыми их отведать.

Итак, начнем!

При замешивании фарша лучше всего использовать белый (черствый) хлеб, чтобы у котлет не было неприятной клейкости. Ведь белый хлеб придает фаршу и соответственно котлетам объем, впитывая лишнюю влагу от мяса. Так придается сочность и мягкость котлетам. Но не переусердствуйте, хлеба не должно быть слишком много. Кстати, хлеб впитывает масло, и котлеты могут получиться очень жирными. Хлеб лучше замачивать в холодной воде, причем кипячёной. Многие замачивают его в молоке, лучше от этого отказаться. Оно лишает котлет сочности. Не отжимайте сильно замоченный хлеб – это сделает котлеты суше. Если кладете в котлеты лук, то не рубите его в мясорубке. Лучше мелко-мелко нашинкуйте его. Когда вы лепите котлеты, то можно поместить в середину кусочек льда и сливочное масло. Это поможет остаться котлетам сочными несмотря ни на что. Чтобы котлеты не липли, друг к другу добавьте в фарш крахмал. А чтобы они не липли к рукам при лепке, смачивайте постоянно руки водой. Готовую котлету обмакните во взбитое яйцо, перед этим обваляв в муке. Яйцо при жарке создаст корочку, которая сохранит сок внутри. Можно сделать частичную панировку. Она тоже сохраняет сок внутри «панциря», делая котлету сочной. Можно панировать в муке, яйце и муке, сухарях, манке. Или сделайте полную панировку – это три вида обработки котлеты. Она будет держать котлету, как в «обвертке». Это мука, яйцо сухари. Существует и двойная панировка: мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Полезный совет: «отбейте» фарш – положите готовый фарш в пакет и побейте его о стол. Это уплотнит его, и котлеты не будут разваливаться. Не добавляйте в фарш яйца, они делают котлетки жёстче. Их можно добавить только в рыбные котлеты или тефтели для связки. Всем приятного аппетита!

Сообщение Секреты сочных котлет: хозяюшкам на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .