Нам понадобится:
индейка (8 кг); 2 ст. соли; 100 г сливочного масла; 2 луковицы; 4 моркови; 4 палочки сельдерея; столовая ложка прованских трав; лавровый листик; стакан белого сухого вина. Способ приготовления
Разотрите индейку солью с внутренней стороны и сверху. Поместите во вместительную ёмкость, уберите на ночь в холодильник.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. С индейки смойте соль, просушите, порежьте крупными кольцами лук, морковь, сельдерей.
Индейку необходимо смазать половинкой масла, поместить грудинкой на противень, а также внутрь засунуть овощи, приправы, лавровый листик.
Остальную часть овощей и пряностей необходимо поместить возле птицы на противень, залить стаканом вина. Выпекать нужно не накрывая, в течение 4 часов, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов.
Спустя пару часов аккуратно необходимо перевернуть индейку грудинкой к верху, смазать второй частью растопленного масла.
Оставьте постоять приготовленное блюдо в течение получаса, затем подавайте к столу.
Сообщение Запеченная индейка с пряностями и овощами к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .