Главная / Шоу-бизнес / Запеченная индейка с пряностями и овощами к праздничному столу

Запеченная индейка с пряностями и овощами к праздничному столу

Нам понадобится:

индейка (8 кг); 2 ст. соли; 100 г сливочного масла; 2 луковицы; 4 моркови; 4 палочки сельдерея; столовая ложка прованских трав; лавровый листик; стакан белого сухого вина. Способ приготовления

Разотрите индейку солью с внутренней стороны и сверху. Поместите во вместительную ёмкость, уберите на ночь в холодильник.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. С индейки смойте соль, просушите, порежьте крупными кольцами лук, морковь, сельдерей.

Индейку необходимо смазать половинкой масла, поместить грудинкой на противень, а также внутрь засунуть овощи, приправы, лавровый листик.

Остальную часть овощей и пряностей необходимо поместить возле птицы на противень, залить стаканом вина. Выпекать нужно не накрывая, в течение 4 часов, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов.

Спустя пару часов аккуратно необходимо перевернуть индейку грудинкой к верху, смазать второй частью растопленного масла.

Оставьте постоять приготовленное блюдо в течение получаса, затем подавайте к столу.

Сообщение Запеченная индейка с пряностями и овощами к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .