Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 270 г филе слабосоленой семги, 270 г творожного сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 4-5 ст. л. майонеза, 5 зубчиков чеснока, листья салата по вкусу, зелень для украшения. Рецепт:
1. Выложить первый лаваш формой квадрата на разделочную поверхность, намазать его творожным сыром. Плотно промазывайте края, потому что в расход пойдет абсолютно все стороны лаваша.
2. Выложить сверху вымытые и сухие салатные листья, потом тонко нарезанные кусочки рыбы. Не делайте слишком маленькие кусочки, иначе вкус рыбы будет не так отличим.
3. Накрыть другим лавашем. Очищенный чеснок измельчить через пресс, смешать с майонезом и сметаной. Полученным соусом намазать верх лаваша.
4. Аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час 15 минут. Перед подачей пленку развернуть, рулет нарезать на кружочки, украсить зеленью.
Результат:
Не пожалейте нескольких часов, которые вам понадобятся на реализацию этого рецепта, ведь результат абсолютно точно оправдает себя. Подобная закуска станет одним из самых изящных блюд в эти праздничные дни. Довольные гости с теплотой будет вспоминать вкус ваших стараний, а члены семьи абсолютно точно потребуют, чтобы подобные вкусовые шедевры приготавливались отныне не только на праздники, но и в самые обычные будние дни.
Сообщение Новогодняя закуска к вашему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .