Главная / Шоу-бизнес / Салат с сельдью с яблоком по-датски: удивите гостей на Новый год!

Салат с сельдью с яблоком по-датски: удивите гостей на Новый год!

В северных странах знают толк в приготовлении сельди. Ну а мы знаем, что яблоки еще ни один салат не испортили. Предлагаем в этот Новый год одеть селедочку в другую шубку. Попробуйте разнообразить праздничный стол блюдом из самых доступных продуктов. Это удивительное сочетание непременно оценят гости.

Для приготовления салата с сельдью и яблоком по-датски вам понадобятся:

филе слабосоленой сельди, 2 штуки отварного картофеля, половинка репчатого лука, половинка небольшого яблока (желательно зеленого), белок одного куриного яйца, столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, французская горчица — половина чайной ложки, 40 мл нежирных сливок, черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Готовить салат с сельдью и яблоком очень просто. Порежьте кубиком яблоко, картофель и половинку луковицы. К ним добавьте рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Затем измельчите яичный белок и положите его с остальными ингредиентами.

Почти готово. Осталось сделать заправку. Для этого смешайте оливковое масло, винный уксус и французскую горчицу. Слегка взбейте вилкой получившуюся массу. Затем добавьте сливки и как следует перемешайте. Осталось добавить заправку в наш салат, и наше блюдо готово!

Советуем обратить внимание на заправку салата. Как видите, в оригинальном рецепте советуют не использовать майонез, а приготовить соус самостоятельно. Делается он очень легко из самых доступных продуктов, а вкус его оригинален. Попробуйте использовать эту заправку для других салатов. Горчично-сливочный соус отлично подойдет к мясу, но лучше всего сочетать его именно с рыбными блюдами.

Сообщение Салат с сельдью с яблоком по-датски: удивите гостей на Новый год! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .