Приготовив чесночную икру хотя бы раз, вы поймете, насколько универсален этот рецепт. Самый очевидный вариант подачи — намазать на кусочки хлеба для бутерброда. Чесночная икра превосходно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также служит хорошим дополнением к гарниру.
Использовать этот соус можно и для других рецептов. Например, натереть им мясо, прежде чем отправить в духовку. Измельченный чеснок вместе с маслом хорошо проникнет в волокна, наполнив блюдо неповторимым ароматом. А в процессе запекания излишняя острота уйдет, поэтому такой вариант подойдет тем, кто не любит «жгучую» пищу, но ценит пряный аромат.
Итак, приступим к приготовлению. Сделать чесночную икру не сложно, а понадобятся для нее самые простые продукты:
чеснок — 2 головки, грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан, оливковое масло — 3 ст. л, белый хлеб — 2 ломтика лимонный сок — 1 ч. л, соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Очистите чеснок, разделите его на зубчики и перетрите их с солью в ступке. Также можно использовать специальную мельницу или же просто мелко порубить чеснок и перемешать с солью. Добавьте к получившейся массе грецкие орехи. Измельчите смесь в кухонном комбайне или блендере. Хлеб нужно предварительно замочить в молоке или воде на несколько минут. Затем его нужно отжать и смешать с чесноком и орехами. Взбивайте массу ложкой, постепенно добавляя оливковое масло. Смесь должна приобрести состояние пюре. Добавьте лимонный сок, при необходимости подсолите икру по вкусу.
Итак, чесночно-ореховая икра готова. Теперь этот полезный и вкусный соус можно подавать с бутербродами или основными блюдами.
Сообщение Икра из чеснока — пикантная и полезная закуска для вашего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .