Ученые выяснили, что ресурс деятельности человеческого сердца рассчитан минимум на 300 лет. Печень способна функционировать более 600 лет. И это лишь исследования отдельно взятых органов. А если взглянуть на организм в целом, можно понять, что человек вполне способен прожить значительно больше 100 лет.
Мы привыкли думать, что люди, дожившие уже до 90 лет, могут считаться долгожителями. Те, кто перешагнул рубеж 110-120 лет, кажутся нам героями. Но на самом деле это вполне реальные показатели. Однако почему же фактическая продолжительность жизни столь коротка? Давайте выясним это.
Сознание человека имеют очень сложную структуру. Многие из нас часто даже не подозревают, чего хотят на самом деле. Скорее всего, здесь вы захотите возразить, что жизнь человека не зависит от его желания. Люди живут столько, сколько им позволяет здоровье. Но сейчас стоит задать один важный вопрос: а все ли люди хотят жить долго?
Наверное, в фильмах, книгах, и даже повседневности, многие слышали подобную фразу: «Я свое уже пожил». Люди ссылаются после таких слов обычно на то, что вырастили детей и внуков. То есть выполнили установленную программу. Также у большинства людей есть стереотип о старости: предубеждение о том, что жизнь после определенного возраста сопровождается болезнями, трудностями и одиночеством. Стоит обратить внимание на то, что с такой установкой живут более 98% людей.
Таким образом, можно сделать вывод, что подсознание сильно влияет на продолжительность жизни человека. И зачастую люди сами ставят себе ограничения: например, прожить больше определенного возраста невозможно. А что если думать наоборот? Ведь подсознание способно влиять на жизненные ресурсы организма.
Многие скажут, что это невозможно. Однако доказательством могут быть известные долгожители. Например, Ли Цинъюн прожил с 1677 по 1933 годы (то есть 250 лет).
Другие, не менее знаменитые долгожители:
Петр Зортай, Венгрия, 1539-1724, Кэнтингер (св. Мунко), прожил 185 лет, Тенсе Обзиве, Осетия, 180 лет, Худдие, Албания, 170 лет.
Главным долгожителем СССР считают Махмуда Багира Эйвазова. Он прожил 151 год. В его честь даже выпустили почтовую марку. На тот момент Махмуду было 148 лет. Всю свою жизнь мужчина посвятил труду в поле.
А как вы думаете, откуда Александр Сергеевич Пушкин узнал о подробностях восстания Пугачева? Он разговаривал ни с кем иным, как с очевидцем событий. В степях Оренбуржья он встретил казака, которому было 160 лет.
В целом, если говорить о славянах, можно понять, что предки наши могли жить очень долго. Об этом свидетельствуют записки путешественников, побывавших на Руси. Вот слова капитана Маржерета, командовавшего наемными войсками при Борисе Годунове:
Также можно взять в пример современных староверов, поселившихся вдали от больших городов. Среди них много людей, проживших более 100-110 лет. Стоит отметить их особый образ жизни. Они питаются натуральными продуктами и не употребляют алкоголь.
Таким образом, можно понять, что у человека есть физиологические возможности для долгой жизни. Так почему же так мало людей ими пользуются и как продлить свою жизнь? Для этого в первую очередь нужно разобраться с подсознанием, понять механизм его воздействия и определить, какие факторы мешают долголетию.
Одним из главных условий долголетия является востребованность человека. Старинная поговорка гласит: «Пока я живу, я тружусь». Почти все известные долгожители до самых последних дел были заняты любимым делом. Например, Ли Цинъюнь изучал и собирал целебные травы. А Томас Парр, который прожил 152 года, всю жизнь занимался возделыванием собственного хозяйства.
А бесцельность существования и отсутствие востребованности сильно влияет на продолжительность жизни. Доказано, что самочувствие многих людей, вышедших на пенсию, резко ухудшалось. Ведь не зря пенсионный возраст еще называют возрастом дожития. Бесцельная жизнь также пагубна, как любая хворь.
Еще один фактор долголетия: непрерывное познание мира. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно стремиться заполнить каждый свой день полезными для себя и окружающих делами. Важно всегда расширять границы познания. Вспомните себя ребенком: жизнь казалась такой долгой и насыщенной. А все потому, что каждый день приносил много открытий. Поэтому надо научиться вновь этой чудесной детской способности всему удивляться и не стесняться пробуждать интерес даже к простым на первый взгляд вещам.
Ведь многие взрослые люди уже после 30 лет (а то и раньше) считают, что уже знают об этой жизни все. Они теряют интерес к окружающему миру и не стремятся к познанию. Но на самом деле это и есть тот самый саморазрушающий фактор.
Среднестатистический человек, утративший жажду познания и думающий, что знает об этой жизни все.
А вот интеллектуальный труд благотворно влияет на человека. Есть много исследований, подтверждающих этот факт. Например, у полиглотов (людей, знающих много иностранных языков), меньше шанс развития старческого слабоумия. Непрерывное познание помогает сохранить интерес к жизни, а это дает цель жить дольше.
Людям, которым свойственна осознанность, свойственна и долгая жизнь, а также повышение ее качества. Доказано, что почти все долгожители не употребляли алкоголь и не курили, не переедали, а также постоянно трудились: умственно или физически (важный момент — этот труд приносил удовольствие и пользу).
Таким образом, вполне возможно остановить процесс медленного самоуничтожения с помощью подсознания. Верить в это или нет — решать вам.
Сообщение Люди могут жить 300 лет, но не знают об этом. Как продлить жизнь через подсознание? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .