Ингредиенты:
яйца — 5 шт.;
сыр плавленый — 100 гр.;
майонез — 1-2 ст. л.;
перец черный молотый;
соль;
5 луковых перьев (по числу яиц);
паприка;
чеснок по вкусу;
свежая укроп и петрушка.
Пошаговая инструкция Подготовить все перечисленные выше продукты. Зелень промыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую в соленой воде в течение 8 минут. Затем яйца нужно остудить в холодной воде. Очистить их, вырезать крестообразно белки и убрать из яиц желтки. Взять небольшую глубокую миску и сложить желтки туда. Натереть на мелкой терке плавленый сыр и выложить в емкость. Измельчить чеснок и положить в миску. Заправить начинку майонезом и поперчить массу. Далее нужно размешать продукты до однородного состояния. Если желтки слишком бледные, можно для яркости и вкуса добавить немного в смесь паприки. Переложить заправку для фаршировки яиц в кондитерский мешок или шприц. Если их под рукой не окажется, то подойдет обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком. Заполнить приготовленной заправкой яйца. Переложить яйца на тарелку и воткнуть перо лука в каждое яйцо, что послужит имитацией ножки цветка. Украсить тарелку зеленью в виде листочков. Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение «Белые тюльпаны» — оригинальная и экономная закуска из яиц на вашем новогоднем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .