Нам потребуется:
1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 ветки сельдерея; 300 граммов грибов; 300 граммов мяса; 1 картофель; соль и перец; 3 ст. л. горчицы в порошке; 3 ветки розмарина; 2ст. л. муки; 300 мл темного пива; 1 упаковка слоеного теста; 1 яйцо. Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду залейте немного растительного масла, обжарьте лук. Затем добавьте грибы, сельдерей, чеснок. Оставьте жариться 5 минут.
Потом нужно добавить мясо и жарить до приготовления.
Когда мясо станет румяным, посолите, поперчите, добавьте картофель, горчицу, розмарин, муку. Все тщательно размешайте. Добавьте пиво, чтобы покрыло мясо, накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа.
Тушеное мясо вытащите из духовки, разложите по горшочкам, накройте тестом, посередине сделав дырочку для выхода пара. Тесто смажьте яйцом, уберите в духовку горшочки примерно на 20 минут. Блюдо готово.
Сообщение Как легко приготовить мясо в горшочках для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .