Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить кучу разнообразных блюд. Перечислять рецепты можно бесконечно. Его можно использовать, как основной продукт или как гарнир.
В преддверии праздника мы тщательно просматриваем большое количество рецептов, чтобы подобрать подходящий для себя. Ведь хочется накрыть «вкусный» стол, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. А картошка всегда является актуальным блюдом на любом праздничном столе.
Сегодня мы познакомимся еще с одним рецептом приготовления вкусного картофеля необычным способом. На первый взгляд он довольно прост, но в этом и есть его «изюминка». А уж, какая вкуснота получится, оцените сами. Да и гости будут в восторге, как и ваша семья.
Для «лапоточков» нам понадобится: (рецепт рассчитан на две порции)
Вымытый картофель – 4 шт.
Замороженные опята – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежая чистая морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Сыр – 100 г
Перец, зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем (в мундире), подсолив немного воду. Отвариваем грибы 10-15 минут. Режем мелко лук, натираем морковь на крупной терке (можно на терке для корейской морковки). Грибы, морковь, лук обжариваем на растительном масле 15 минут. Остужаем и добавляем в начинку тертый сыр. Остужаем картофель. Разогреваем в это время духовку. Чистим картофель и чайной ложечкой вычищаем половину мякоти рядом с серединой. Так формируются будущие «лапоточки». Ножом наносим насечки на картофеле, чтобы придать вид плетеных лаптей. Заполняем пустоту в картофеле грибами, морковью, луком и сыром (перемешанной начинкой). Кладем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем на тарелке, посыпав зеленью.
Кстати, начинку можно менять. Всем приятного аппетита!
Сообщение Новогодние «лапоточки» с грибной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .