Картошкой и селёдкой в качестве закуски на новогоднем столе едва ли кого-то удивишь. Однако есть способ подачи этих продуктов, который способен вызвать интерес к блюду даже у самых придирчивых гостей. Необходимо лишь добавить небольшую японскую нотку в закуску, и она заиграет новыми красками.
Нам понадобится:
Селёдка (слабосоленая) – 200 граммов
Картофель (отварной) – 3-4 штуки
Пучок зелёного лука
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Процесс приготовления этого блюда займёт у вас сравнительно немного времени. В первую очередь необходим отварить картофель и очистить его, когда он остынет. Далее каждый корнеплод нужно разрезать на вдоль половины, после чего ещё раз разрезать картофель. Далее следует выложить его на блюдо и добавить чуть-чуть соли.
Затем сверху выкладывается нарезанная селёдка. После чего получившиеся ингредиенты обязываются луком, предварительно смоченным подсолнечным маслом.
Как видите, готовить эту закуску очень просто. Главное, соблюдайте терпение и будьте аккуратными.
Счастливого нового года и приятного аппетита!
Сообщение «Суши по-русски»: необычная новогодняя закуска из сельди появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .