Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и простой новогодний салат «Ёлка»

Вкусный и простой новогодний салат «Ёлка»

Приближается долгожданный всеми праздник Новый год. В преддверии праздника все начинают суетиться и переживать, как бы ничего не забыть. Надо успеть купить подарки близким и друзьям. Успеть задекорировать дом, и навести порядок. Купить игрушки, дождь и мишуру. И, конечно, подобрать рецепты для новогоднего меню. Хочется удивить близких разнообразием блюд. Но не стоит забывать, что новогодняя ночь долгая и страдать от тяжести в желудке никому не хочется. Поэтому все блюда должны быть легкими и нежирными. Лучше выбирать салатики с нежирными сортами мяса и лёгкими ингредиентами. Они не будут «раздражать» желудок. Так же выбирайте легкие бутербродики, овощные и фруктовые нарезки.

Не забывайте и о декоре! Любой салат, даже самый обычный «Оливье» можно задекорировать в «новогоднем стиле», как и многие другие блюда.

Почти каждый Новый год я готовлю салат «Ёлка». Он легко усваивается за счет простых ингредиентов. Да, и тяжести от него не возникнет. Он хорошо подойдет тем, кто сидит на диете или имеет проблемы с пищеварением.

Итак, давайте разберем рецепт и пошаговый способ приготовления этого «сказочного» блюда.

Ингредиенты не надо выкладывать слоями, а лучше смешать их в общей посуде. Главное потом сформировать из салата форму ёлочки.

Рецепт салата «Ёлка»:

Отварная говядина – 400г

Маринованные огурцы – 200г

Морковь по-корейски – 100-150г

Репчатый лук – 1шт.

Укроп – 100 г

Консервированная кукуруза – 4 ст. ложки

Гранат – 2 ст. ложки

Майонез – 70г

Растительное масло для жарки (по вкусу)

Приправа и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварную говядину остудить и разделить вилкой на тонкие волокна. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и масло, обжарить лук до бледно золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Маринованные огурчики нарезать длинной соломкой. Огурцы, обжаренный лук и говядину соединить в одной посуде. Добавить туда же «отжатую» морковку по-корейски. Приправляем всё майонезом, приправами и солью по вкусу. На большой плоской тарелке выкладывает салат в форме ёлки. Кладем сверху слоями укропные веточки. Салат становится похожим на мохнатую ель. Из консервированной кукурузы выкладываем по всей елке бусы, а из зёрен граната формируем звезду и раскладываем шары.

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный и простой новогодний салат «Ёлка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .