Ингредиенты: 4 куриные грудки, 4 луковицы, 320 г твердого сыра, 8 ст. л. майонеза, 3 крупных помидора, чесночные порошок по вкусу, соль и красный молотый перец по вкусу. Рецепт:
1. Грудки помыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки и отбить молоточком. Выложить кусочки курицы в емкость, посыпать специями, посолить, добавить чесночный порошок. Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, выложиться на дно формы для выпекания.
3. На лук выложить курицу, сверху — слой помидоров, нарезанных кубиками.
4. Потереть сыр на терке и смешать в отдельной миске с майонезом. Выложить поверх слоя помидоров. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
5. В качестве вкусной опции можно после слоя лука выложить кольца картофеля, предварительно проваренного 5 минут в кипятке.
Итоговый результат:
Именно такое пикантное блюдо необходимо за любым праздничным столом. Его главная уникальность состоит в том, что оно подходит абсолютно к любому гарниру, в любое время. Самые удачные комбинации будут с пюре, макаронами или хорошо отваренным рисом. Самое главное в приготовление подобного блюда, это найти нужные пропорции продуктов, через пару попыток вы обязательно их найдете, и тогда это мясо заиграет новыми красками и возможно станет вашим любимым мясным продуктом.
Сообщение «Мясо по-французски из курицы» — Лучший вариант к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .