Сейчас большинство предпочитает, есть не мясо, а овощи, рыбу или морепродукты. Например, рыба не такая «тяжелая», да и готовится она проще. Тем более что на сегодняшний день есть огромное количество простых рецептов. Они позволяют тратить не так много времени на готовку. Да и те, кто сидит на диете стараются кушать больше овощей и рыбы. Она питательна и дает организму достаточное количество энергии. Разнообразие рыбных блюд удивит и порадует даже самого заядлого гурмана.
Для сегодняшнего рецепта рыбных рулетиков мы возьмем скумбрию. Она достаточно жирная, чтобы придать блюду сочность и пикантность. Да и любят её практически все.
Рецепт новогодних рулетиков из скумбрии «Сюрприз»:
Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
Слабосоленое сало – 30г
Грецкие орехи – 50г
Молоко – 1ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 70г
Способ приготовления:
Выпотрошить и помыть скумбрию, удалить голову и хвост, выбрать кости. Разрезаем рыбу пополам (по хребту) и смазываем обе части майонезом, солим и перчим. Нарезаем брусочками сало и кладем их на филе рыбы. Сворачиваем филе от хвоста в рулетик, закрепляем зубочисткой. Измельчаем орехи, взбиваем яйцо с молоком. Обмакиваем каждый рулетик сначала в смеси яйца и молока, потом в орехах и обжариваем со всех сторон. Подаем с зеленью. Рулетики очень вкусны и в горячем и в холодном виде.
Очень лёгкая в приготовлении закуска, которая поднимет настроение даже в зимние холода любому.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Сообщение Новогодние рулетики из скумбрии «Сюрприз» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .