Главная / Шоу-бизнес / Новогодние рулетики из скумбрии «Сюрприз»

Новогодние рулетики из скумбрии «Сюрприз»

Сейчас большинство предпочитает, есть не мясо, а овощи, рыбу или морепродукты. Например, рыба не такая «тяжелая», да и готовится она проще. Тем более что на сегодняшний день есть огромное количество простых рецептов. Они позволяют тратить не так много времени на готовку. Да и те, кто сидит на диете стараются кушать больше овощей и рыбы. Она питательна и дает организму достаточное количество энергии. Разнообразие рыбных блюд удивит и порадует даже самого заядлого гурмана.

Для сегодняшнего рецепта рыбных рулетиков мы возьмем скумбрию. Она достаточно жирная, чтобы придать блюду сочность и пикантность. Да и любят её практически все.

Рецепт новогодних рулетиков из скумбрии «Сюрприз»:

Свежемороженая скумбрия – 1 шт.

Слабосоленое сало – 30г

Грецкие орехи – 50г

Молоко – 1ст. ложка

Яйца – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка

Майонез – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 70г

Способ приготовления:

Выпотрошить и помыть скумбрию, удалить голову и хвост, выбрать кости. Разрезаем рыбу пополам (по хребту) и смазываем обе части майонезом, солим и перчим. Нарезаем брусочками сало и кладем их на филе рыбы. Сворачиваем филе от хвоста в рулетик, закрепляем зубочисткой. Измельчаем орехи, взбиваем яйцо с молоком. Обмакиваем каждый рулетик сначала в смеси яйца и молока, потом в орехах и обжариваем со всех сторон. Подаем с зеленью. Рулетики очень вкусны и в горячем и в холодном виде.

Очень лёгкая в приготовлении закуска, которая поднимет настроение даже в зимние холода любому.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Сообщение Новогодние рулетики из скумбрии «Сюрприз» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .