1. Побольше чеснока!
О пользе этого овоща знают все. Каждый из нас носил зубчики чеснока на шее в детском саду. Но мало кто знает, что чеснок даже после термической обработки сохраняет свои антивирусные свойства. За счёт содержания в нём огромного количества аллицина, чеснок может дать достойный отпор вирусам и простудам. Но, прежде чем отправлять его в блюдо, дайте овощу полежать в разрезанном виде порядка десяти минут, таким образом аллицин выделится из зубчиков полностью.
2. Нужно быть уверенным в хорошей работе желудка.
Давно известно, что львиная доля иммунной системы сосредоточена в желудочно-кишечном тракте. Отсюда простое правило: хорошая работа желудка-хорошая работа иммунитета. Нужно стараться поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике. Почаще добавляйте в меню кисломолочную продукцию и квашеную капусту.
3. Добавляйте в чай имбирь.
Это растение просто кладезь элементов, способствующих поддержанию иммунитета и прекрасно противостоящих различным вирусам. К тому же, имбирь обладает жаропонижающими свойствами. Возьмите небольшой кусочек растения, очистите и нарежьте. Имбирю, как и чесноку нужно дать немного отдохнуть и только после этого добавлять в чай. Будет ещё полезнее, если вы добавите в напиток дольку лимона и чайную ложку натурального мёда.
4. Возьмите за правило приём витамина Д.
В зимнюю пору многие испытывают колоссальный дефицит «солнечного» витамина. Если нет возможности уезжать на зимовку в тёплые края и принимать витамин в естественном виде, приобретите капсулы в аптеке. А ещё он содержится в рыбе, куриных яйцах и гречневой крупе.
5. Добавьте больше спорта.
Казалось бы, примитивный совет, но элементарная зарядка ежедневно повышает ваш иммунитет. Не обязательно сразу покупать абонемент в зал и потеть в нём. Просто возьмите за правило: уделять физическим упражнениям 15-30 минут в сутки.
Сообщение 5 советов для поддержания иммунитета зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .