И такой попкорн получается не хуже, чем из кукурузы, а кому-то даже нравится больше.
Гречневый попкорн используют в качестве добавки к мороженому, конфетам или просто употребляют в готовом виде. У него очень яркий вкус и хрустящая корочка, как раз то, что нужно под хорошее кино.
Итак, для его приготовления, вам понадобится всего два продукта:
100 гр. гречки 3 ст.л. подсолнечного масла
По желанию, гречку предварительно можно промыть и хорошенько просушить.
Далее, нужно раскалить сковороду с толстым дном, затем насыпать туда гречку в один слой и добавить масло. Жарить гречку необходимо до тех пор, пока она не побелеет, буквально достаточно нескольких минут.
Когда гречка приобретет белый цвет, ее нужно переложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. И все, вкусный попкорн готов! По желанию его можно присыпать солью.
Сообщение Вкуснейший попкорн из гречки за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .