Поэтому предлагаю сделать центральным блюдом вашего новогоднего стола фаршированного поросенка, запеченного в духовке. Никакое другое блюдо не сможет конкурировать с ним ни по красоте, ни по сытности.
Для этого рецепта подойдет молочный поросенок. Тогда блюдо будет нежным и сочным. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 поросенок с внутренностями; 1 кг риса; 800 гр грибов; 2 зубчика чеснока; 2 ложки хмели-сунели; красный и черный перец, кинза, другие специи по вкусу; 3 луковицы; 1 морковка; соль из расчета 1 ч. ложка на 1 кг поросенка; подсолнечное масло — 50 гр.
Итак, начните с приобретения «парного» поросенка. Сразу предупреждаю, что это удовольствие не из дешевых. Поэтому подойти к выбору следует ответственно. Ценный совет: берите поросенка весом от 4 до 5 кг. У такой тушки будет и мяса достаточно, и шкурка мягкая.
Разрежьте тушку вдоль грудной клетки, удалите лишние внутренности и тщательно промойте. Просушите. Посолите и внутри, и снаружи.
Внутренности (сердце, печень, желудок) нарежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте с морковкой, луком и грибами на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Затем добавьте полуготовый рис, черный и красный перец, чеснок, зелень, хмели-сунели, другие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Этим фаршем заполните брюшную полость поросенка, зашейте ниткой и смажьте растительным маслом. Положите тушку на противень, накрытый пищевой фольгой. Ушки тушки также накройте фольгой, чтобы не подгорели.
Поместите поросенка в горячую духовку. Жарьте около 3 часов при температуре 200 С, время от времени поливая стекающим соком. За полчаса до готовности блюда снимите фольгу с ушек и включите гриль. Доведите тушку до золотистой корочки.
После того, как вы вынули поросенка из духовки, сделайте надрез вдоль спинки, тогда из него выйдет пар и корочка останется хрустящей.
Ну все. Шикарное новогоднее блюдо готово. Несите его к праздничному столу под шквал оваций и бурю восхищения!
Сообщение Фаршированный поросенок по-царски к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .