Предупреждаем: кекс калорийный, но очень вкусный!
Для теста понадобится:
стандартная пачка сливочного масла и столько же меда стакан сахара яйца — 4 штуки стакан муки полкилограмма сухофруктов (на ваш выбор, но желательно изюм и ягоды) немного крепкого алкоголя (например, рома) чайная ложка миндаля (в молотом виде)
Для украшения пригодятся цукаты, мед и взбитый белок.
В смесь из сухофруктов добавьте ром и настаивайте несколько дней.
Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до состояния крема, затем добавьте миндаль. Сухофрукты смешайте с мукой.
В получившееся тесто без сухофруктов добавьте муку и доведите миксером до однородности. Затем перемешайте его с сухофруктами.
Сделайте «полено», по середине сделайте углубление — тогда кекс будет ровным.
Выпекать до готовности при низкой температуре. У вас выйдет примерно два часа.
Тут начинается самое интересное — готовый штоллен остудите и заверните пленку. В таком состоянии он должен «дозреть» в холодильнике примерно месяц. Удержаться очень трудно!
Глазурью украшают перед подачей на стол. Для этого нужно растопить мед и взбить с белками до густой массы. Покройте получившимся кремом кекс и украсьте цукатами.
Сообщение Рождественский штоллен: кекс, который нужно печь уже сейчас появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .