Главная / Мир / Рождественский штоллен: кекс, который нужно печь уже сейчас

Рождественский штоллен: кекс, который нужно печь уже сейчас

Предупреждаем: кекс калорийный, но очень вкусный!

Для теста понадобится:

стандартная пачка сливочного масла и столько же меда стакан сахара яйца — 4 штуки стакан муки полкилограмма сухофруктов (на ваш выбор, но желательно изюм и ягоды) немного крепкого алкоголя (например, рома) чайная ложка миндаля (в молотом виде)

Для украшения пригодятся цукаты, мед и взбитый белок.

В смесь из сухофруктов добавьте ром и настаивайте несколько дней.

Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до состояния крема, затем добавьте миндаль. Сухофрукты смешайте с мукой.

В получившееся тесто без сухофруктов добавьте муку и доведите миксером до однородности. Затем перемешайте его с сухофруктами.

Сделайте «полено», по середине сделайте углубление — тогда кекс будет ровным.

Выпекать до готовности при низкой температуре. У вас выйдет примерно два часа.

Тут начинается самое интересное — готовый штоллен остудите и заверните пленку. В таком состоянии он должен «дозреть» в холодильнике примерно месяц. Удержаться очень трудно!

Глазурью украшают перед подачей на стол. Для этого нужно растопить мед и взбить с белками до густой массы. Покройте получившимся кремом кекс и украсьте цукатами.

Сообщение Рождественский штоллен: кекс, который нужно печь уже сейчас появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .