Тыквенный хлеб — отличный способ израсходовать оставшуюся тыкву, и попробовать что-то новое! Мы используем цельнозерновую муку, нерафинированный сахар и растительное молоко. Супер легкие ингредиенты, которые, вероятно, есть в ваших запасах! Идеально подходит в качестве удовольствия время от времени, или для семейных праздников.
Если вы подаете этот тыквенный хлеб в качестве десерта, подумайте о том, чтобы подать его теплым вместе с несколькими порциями веганского или бананового мороженого, или сбрызнув его небольшим количеством растопленного шоколада, кленового сиропа или миндального масла. Да, делая это, мы переходим на следующий уровень!
Приготовление: 1 час 5 минут
Форма: 20 см
Приготовленный из цельной пшеничной муки и нерафинированного сахара, это более полезный вариант, чем купленный в магазине пирог! Веганский, без сои и без масла. При желании вы можете добавить поджаренные грецкие орехи!
Ингредиенты Сухие ингредиенты: 250 г цельной пшеничной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки ванильного порошка 1/4 чайной ложки корицы щепотка соли Влажные ингредиенты: 235 мл пюре из тыквы около 115 мл кленового сиропа (можно также использовать сироп агавы или рисовый сироп) 235 мл растительного молока Инструкция:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Я использую 20 см форму для кекса.
В большой миске соедините пюре из тыквы, молоко и сироп, и перемешайте.
В другой миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу и муку.
Смешайте влажное и сухое вместе. Но помните, при чрезмерном смешивании хлеб получается более плотный.
Вылейте тесто в форму для кекса.
Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180ºC на нижней решетке духовки.
Я рекомендую прикрыть верхнюю часть фольгой, чтобы верх хлеба не выпекался быстрее.
Заметки:
Дополнительно: сбрызнуть миндальным маслом или сиропом перед подачей на стол.
Лучше всего съесть в течение 2-3 дней.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы можете подогреть кусочек в течение нескольких секунд в микроволновке, прежде чем наслаждаться вкусом.
Если не съедите в течение 2-3 дней, плотно заверните каждый кусочек индивидуально и заморозьте.
Сообщение Необычный тыквенный хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .