Черный чай с мандаринами и пряностями
Ингредиенты:
Мандарин 2 ст.л черного чая корица по вкусу имбирь молотый по вкусу 2 ст.л.мед
Кладем черный чай, корицу и имбирь в чайник и заливаем кипятком. Пока настаивается наш чай, выживаем сок мандарина. Добавляем мандариновый сок в чайник и наслаждаемся приятным чаепитием.
Облепиховый чай
Облепиховый чай — самый популярный напиток осени и зимы. Нам потребуется:
Облепиха, 150 гр. 2 ст.л. черного чая мёд
Промываем облепиху проточной водой. Раздавливаем примерно 2/3 облепихи. Кладем в чайник облепиху и черный чай. Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 15 минут. Затем разливаем по кружкам и добавляем мед по вкусу.
Сбитень
Ингредиенты:
Красное вино Корица Мёд Гвоздика Растолченный мускатный орех
Для приготовления напитка необходимо подогреть (не кипятить) красное вино с медом, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Дать настояться около 30 минут. Готово. Можно разлить по красивым кружкам и наслаждаться за просмотром любимого фильма или сериала.
Напиток из клюквы и апельсина
Ингредиенты:
Клюква Апельсин Гвоздика Корица по вкусу Мускат Сахар по вкусу
Кладем клюкву, апельсин, гвоздику в кастрюлю и кипятим около 15 минут. Затем добавляем корицу, мускатный орех и сахар. Варим еще около 10 минут. Готово!
Глинтвейн с грейпфрутом
Ингредиенты:
Красное сухое вино Сахар Корица 150 мл коньяка Грейпфрут Гвоздика
Сначала промываем грейпфрут и начиняем его гвоздикой. Затем смешиваем все ингредиенты в кастрюле: красное вино, коньяк, сахар и корица. Доводим до кипения. Готово. Приятный аромат на кухне вам обеспечен!
Сообщение Простые рецепты,согревающих напитков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .