Главная / Шоу-бизнес / Рождественская ель: слоеный хлеб со шпинатом для праздничного стола

Рождественская ель: слоеный хлеб со шпинатом для праздничного стола

Новый год, пожалуй, можно назвать праздником еды. Потому что ни на каком другом празднике не уделяется столько внимания самому пиру, как в этот день. Предлагаем вам несложный рецепт блюда, которое украсит стол и запомнится всем вашим гостям.

Вот, что вам понадобится: 2 пласта замороженного слоеного теста 350 грамм замороженного шпината 170 грамм мягкого сливочного сыра 2 зубчика чеснока 1/2 стакана тертого пармезана 1 стакан тертого чедера или моцареллы Красный и черный перец Итальянские травы, сушеный лук и чеснок Соль, оливковое масло Готовим ёлочку

1. Предварительно разморозьте шпинат и дайте воде стечь. Смешайте шпинат со сливочным сыром. Добавьте приправы и соль, перемешайте. Добавьте весь пармезан и половину от заготовленного чедера/моцареллы. Перемешайте.

2. Возьмите один пласт теста, вырежьте из него треугольную форму елки (не забудьте про ствол). Получившейся сырной смесью намажьте форму.

3. Сверху накройте вторым пластом теста, обрежьте его по контуру елки. Разрежьте пирог поперек по краям (как показано на фото).

4. Сверните края по спирали.

5. Отправьте елочку в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут, пока она не станет золотистой сверху (перед тем, как вытащить из духовки, проверьте, что дно пропеклось). Сверху готовый пирог смажьте оливковым маслом с приправами.

Приятного аппетита! 🎄

Сообщение Рождественская ель: слоеный хлеб со шпинатом для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .