Главная / Шоу-бизнес / Настоящее шоколадное наслаждение: готовим праздничный торт за 40 минут

Настоящее шоколадное наслаждение: готовим праздничный торт за 40 минут

Новогодние праздники уже совсем близко. Каких-то три недели и будем дарить друг другу подарки и загадывать желание, чтобы в Новом 2020 году у всех все было хорошо. Но никак нельзя забывать о праздничном угощении, то есть о торте. Сегодня мы рассмотрим рецепт торта под названием “Шоколадное наслаждение”.

Чтобы приготовить этот чудесный торт за 40 минут, нам понадобятся 4 куриных яйца, 200 грамм сахара, 50 граммов какао-порошка и 150 грамм муки, 30 грамм картофельного крахмала (бисквит).

Теперь собираем ингредиенты для крема: 3 куриных яйца, 6 столовых ложек крахмала, 3 столовых ложки сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 600 мл молока обычного и 150 граммов сливочного масла.

Чтобы сделать украшение для торта, необходимо 100 граммов горького шоколада. Лучше именного горького, молочный лучше поберечь для других тортов, о которых будет рассказано в других статьях.

40 мин кулинарного творчества начинаются прямо сейчас.

В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал и какао. Берем еще одну емкость и там соединяем яйца с сахаром. Поставить на паровую баню и мешать венчиком, при этом температура нагревания не должна превышать 45 * по С. Сахар должен раствориться. После этого снять миску с кастрюли и взбивать миксером. Взбивать примерно 11-12 минут.

Смесь муки, какао и крахмала добавляем сверху к сахарной массе. Все это дело перемешиваем, тесто переливаем в заранее приготовленную форму. Выпекать 30 минут, при рекомендуемой температуре 170 градусов.

Пора готовить крем.

Понадобится небольшая кастрюлька, в которую нужно насыпать сахар, крахмал и всю эту массу смешать, потом следует разбить яйца и тщательно перемешать, добавить сгущенку, а потом молоко. Всю эту массу не забываем перемешивать венчиком. Кастрюльку с будущим кремом поставить на огонь, пора варить. Крем должен получится как пудинг. Не забываем про сливочное масло — накрываем крышкой. Ждем 5-10 минут, а через указанное время снова мешаем венчиком.

Бисквит остыл. Режем бисквит пополам, смазываем оба бисквита кремом попеременно. Вообще лучше все бисквиты обильно смазать кремом — так вкуснее. Растопленный шоколад — по вкусу, как украшение торта сверху. Вообще, можно использовать и молочный шоколад, но это если очень хочется.

Торт готов! Теперь можно спокойно отмечать Новый Год и пить чай с этим чудесным угощением.

Сообщение Настоящее шоколадное наслаждение: готовим праздничный торт за 40 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .