Фрукт содержит большое количество полезных витаминов, которые нужны в зимнее время года. Он богат витамином C, A, K и D. Также он содержит железо, магний, фосфор и калий. Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты мандарин помогает противостоять вирусам гриппа, нормализует сопротивляемость организма, повышает иммунитет.
В фрукте находится особые вещества, которые являются природными антисептиками. Попадая в организм, они снижают воспалительные процессы и активируют иммунную систему. Эфирнные масла из кожуры помогают улучшить носовое дыхание, устранить сухой кашель, нормализовать отток жидкого секрета из дыхательных путей.
Фрукт содержит большое количество фруктозы, но все равно считается низкокалорийным. Он оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварения, улучшает аппетит, и при этом помогает нормализовать вес.
Мандарины необходимо есть не больше в 300 граммов в день. Если злоупотреблять ими, может возникнуть аллергическая реакция. Фрукт можно употреблять в свежевыжатом виде. Чтобы сок был не концентрированным, его допустимо разбавить водой. Такой напиток помогает бороться с отеками, снижает уровень холестерина в крови, и благоприятно влияет на нервную систему. Отмечается улучшения сна и появление хорошего настроения.
С полезным фруктом можно приготовить вкусный салатик. Для того потребуется взять два мандарина, одно зеленое яблоко, один банан и йогурт. Фрукты шинкуем кубиками и заправляем йогуртом. Сладкий и витаминный салатик готов!
Сообщение Вся правда о мандаринах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .