Утка запеченная с яблоками и черносливом.
Вам понадобится:
тушка утки — 3-4 кг. яблоки кислые — 6 шт. чернослив — 700 г. мёд — 3 ч.л. соус ткемали — 5 ст.л. соль перец Тушку утки моем, сушим и натираем солью и перцем (можете взять любимые травы), соус ткемали. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Яблоки режем на кусочки, моем чернослив (без косточки). Перемешиваем яблоки и чернослив с мёдом. Половину готовой смеси берем для фаршировании утки, остальное откладываем. Зашиваем тушку кулинарными нитками, после фаршировки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Обмазываем противень маслом или используем бумагу для выпечки. Утку кладем спинкой вниз и отправляем в духовку на 25 минут. Каждые 5 минут поливаем утку выделившимся соком. Затем, убавляем огонь до 150 градусов и оставляем утку ещё на 35-50 минут (зависит от духовки), поливая соком каждые 10 минут. По истечению 35 минут, кладем оставшиеся яблоки вокруг утки, и отправляем в духовку ещё на 20 минут. Утку подавать с рисом или картошкой. Украсить по вкусу. Салат нисуаз
Вам понадобится:
тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка картофель — 3 шт. томаты черри — 15-20 шт. листья салата — 1 кочан лук красный — 1 шт. маслины — 1 банка яйца — 3 шт.
Для заправки:
горчица зерновая — 2 ч.л. масло оливковое — 5 ч.л. бальзамический уксус (по вкусу) зелень (по вкусу) Выкладываем на тарелку мытые листья салата. На салат кладем тунец без сока. Картофель отвариваем, чистим и нарезаем на крупные дольки. Кладем его рядом с тунцом. Затем идут черри. Лук и маслины. Яйца отварить, почистить и украсить салат. Перемешиваем горчицу и масло. Поливаем заправкой салат, добавляем бальзамический уксус и зелень по вкусу. Имбирное печенье
Вам понадобится:
для теста:
мука — 250 г. сливочное масло — 70 г сахар (коричневый предпочтительней) — 80 г. яйцо — 1 шт. какао — 1 ст.л. имбирь молотый — 1 ч.л. свежий имбирь — 1 корешок корица — 1 ч.л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. или соду
для глазури:
сахарная пудра — 1 ст.л. белок — 1 шт. теплая вода — 2-3 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. пищевые красители, съедобные украшения — по вкусу Сливочное масло комнатной температуры рубим на кубики. Масло, яйца и сахар взбиваем в миксере 3-4 минуты. Добавляем разрыхлитель, какао, муку и имбирь в смесь с маслом. Делаем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник, обвернув его в пищевую пленку. Делим тесто на 2 части, одно убираем в холодильник из другого делаем пласт толщиной в 7 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вырезаем из теста фигурки, отправляем в духовку. Выпекаем 10 минут. Всё тоже самое делаем, со второй партией теста. Все ингредиенты для глазури смешиваем с помощью миксера 10 минут. Как проверить готовность глазури — проводим острым по поверхности массы. Если след держится 10 секунд, то приступайте к рисункам, с помощью кулинарного шприца. После нанесения глазури, печенье должно постоять 4 часа.
Добавьте к столу закуску, фрукты и овощные нарезки и праздничный ужин готов для семьи из 2-3 человек.
Сообщение Меню на Новый год 2020 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .