В те «золотые» времена пассажиры самолетов могли перекусить хамоном, лобстерами, креветками, а на десерт к кофе или чаю подавали пирожные. Стоит обратить внимание на тот факт, что в салонах самолета было очень просторно, и трапеза проходила в весьма комфортных условиях.
Scandinavian Airlines System (Норвежская авиакомпания) опубликовала ностальгические фото того времени (1950 – 80 годы). На кадрах запечатлены довольные пассажиры авиалайнеров, с удовольствием трапезничающие во время полетов.
Посмотрите, какое разнообразие закусок представлено на выбор пассажирам
Перелет на самолете в те времена могли позволить себе лишь состоятельные граждане, поэтому сервис был на высочайшем уровне
Даже шведский стол был на борту
Окорок и лобстеры – обыденность на борту самолета тех времен
Разнообразие фруктов и изысканных сортов сыра тоже не проблема
Свежайшие морепродукты в тончайшем фарфоре
А это обед пассажиров эконом – класса 60-х годов
Шампанское на борту – обычное дело
Уже 80-е годы, но в меню еще лобстеры
Эконом — класс 70-е. В «паек» входят креветки, овощи, десерт. Все выглядит аппетитно
Сейчас же эконом класс получает на обед фольгированную миску с малосъедобным чем – то и изжогу на десерт.
Сообщение Лобстеры, икра, креветки и десерт. Меню на борту самолетов Норвегии 50 лет назад. 10 ностальгических фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .