Вам понадобится:
Свежий багет желаемого размера из пшеничной муки, Сельдь (разделанная собственноручно или готовая), Свекла 400-500 г, Несколько яиц, Лук, Соленые или маринованные корнишоны, Свежий укроп, Майонез.
Отварить свеклу до готовности, почистить и натереть. Надрезать багет вдоль (как большой хот-дог) и аккуратно вытащить часть мякоти. Смешать отдельно свеклу с майонезом. Отварить и измельчить яйца, добавить укроп и заправить майонезом. Аккуратно начинить багет: по обеим половинкам распределить свеклу, вторым слоем — яйца с майонезом, затем на одну половинку уложить селедку, на другую — огурчики. Если хотите, селедку можете измельчить. Соединить обе половинки, плотно обернуть багет пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. Разрезать на порционные кусочки и только потом снять пленку (так будет легче).
Закуска получается очень нежной и сочной, а насыщенный свекольный цвет делает ее нарядной и аппетитной. Подобным образом можно сделать селедку в черном хлебе, лаваше или блинах.
Сообщение «Селедка под шубой» в багете — яркая закуска с выдумкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .