Главная / Шоу-бизнес / Шоколадный декор в домашних условиях

Шоколадный декор в домашних условиях

Залог хорошего настроения после тяжелого трудового дня не только вкусный десерт, но еще и красивый.

Особенности приготовления вкусного и красивого десерта дома

Порой кажется просто невозможно в домашних условиях приготовить вкусное угощение, украшенное шоколадными фигурками, это под силу только кондитерам со стажем. На самом деле это неправда. Шоколадный декор очень простой в приготовлении и ознакомившись с нашими советами, вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Для того чтобы декор получился правильным и красивым необходимо выбрать правильный шоколад, а именно тот в котором состав какао не менее 60%. Если такой у вас имеется, приступаем к его расплавлению. Это можно сделать двумя способами.

Топим шоколад в микроволновке. Для этого его нужно поломать на маленькие кусочки в специальную глубокую посуду, которая подходит для микроволновки. Выставляем мощность 700 Вт до 34 градусов и включаем на 20 секунд, достаем и перемешиваем, потом еще 20 секунд и так до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким. Растапливаем шоколад на водяной бане. Набираем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в мисочку. Когда вода в кастрюле закипит, помещаем сверху шоколад в миске и аккуратно помешивая, доводим до однородной консистенции.

Особенности приготовления декора

Шоколад необходимо остудить до 31 градуса, тут не обойтись без кухонного термометра. И теперь можно приступать к изготовлению декора. Существуют разные виды шоколадных украшений. Рассмотрим самые распространенные.

Спиралька. Для этого берем кондитерский шприц, помещаем туда шоколад. Рисуем на плоской тарелке спиральку по кругу, даем ей остыть и готово. Украшаем вкусный десерт. Основа для десерта. Для этого нам пригодится формочка для льда, нужного вам размера, в которой накануне нужно сделать лед. Затем полить на кубики льда растопленный шоколад и когда он застынет аккуратно вынуть лед. Шоколадные формочки можно наполнять десертом. Шоколадные перья. На пергаментной бумаге рисуем прямоугольные пёрышки, а с помощью тонкой расчески делаем маленькие перинки. Для того чтобы перышко было естественной формы, аккуратно сворачиваем бумагу в трубочку и помещаем ее в чашку. Когда шоколад застынет, у вас получатся очень нежные и красивые перья. Шоколадная пиала. Берем обычную миску и оборачиваем ее снаружи пищевой пленкой. Сверху льем растопленный шоколад и дожидаемся его застывания. Аккуратно убираем миску и получаем съедобную пиалу, которую можно поместить на торт, наполнив чем-то вкусненьким. Шоколадная паутинка. Набираем в стакан очень холодную воду и льем в нее растопленный шоколад маленькой, тоненькой струйкой. Так выходит очень красивая и необычная паутинка, которая станет достойным украшением любого десерта.

Сообщение Шоколадный декор в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .