Вам понадобится: Свиные ножки (отварить) — 2 штуки Куриные грудки (отварить) — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Морковь — 1 штука Вода — 3 литра Чеснок — 3 штуки Петрушка Соль Лавровый лист Перец Пластиковая бутылка Способ приготовления: Обрабатываем куриные грудки и свиные ножки. Мясо необходимо поскоблить и промыть водой. Репчатый лук и морковь очистить. Стебли петрушки отрезать. Нарезать овощи крупными кусочками. В первую очередь заполните кастрюлю водой и добавьте свиные ножки. Варите до закипания, затем уберите пенку. После закипания добавить овощи. Варить на медленном огне около 3 часов. После в кастрюлю добавляем куриные грудки и варим в течение часа. Достать все ингредиенты и остудить. В это время взять новую пластиковую бутылку и отрезать верхнюю часть. Для приготовления понадобится низ. Когда мясо остыло, разделайте мясо, курицу разберите на волокна. Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Мясо можно оставить в таком виде. Некоторые хозяйки измельчают с помощью мясорубки или комбайна для лучшего загустения. Разложите массу по формочкам. Не забудьте добавить холодец в бутылочку. Перемешайте и оставьте в холодильнике для застывания. Холодец хорошо застывает и без добавления желатина. Всё из-за мясных сухожилий, которые дают такой чудесный результат. Полученный холодец можно украсить.
Сообщение Новогодний холодец в бутылочке: быстро, просто и главное необычно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .